уходящий день

Сергей Герундьев
Теплится сирень заката
В устье голубого неба,
Видимо, идет война там
За господство одноцветья.

Может быть они в раздоре
Делят землю струйкой алой?
Доставляя Отче горе,
Но покой душе усталой?

Капит счастье с поля брани,
Лечит дыры нашей  жизни.
Жить без Солнца мы устали,
С Солнцем - ничего не видим.

Гасит сумрак черной тучи
Красоту бардовой глади.
Хватит вечер меня мучить,
На прощанье нежно гладить.

Уходи, мои печали
Забери с собой до завтра.
Пусть к конечной день причалит
И уйдет уж. Безвозвратно.



08.08.15