Винтики

Журнал Гражданин Вселенной
…  пролистывая  прежние  страницы,
Ищу  зацепки  будущих  завязок.
Из  Прошлого  не  само-устраниться,
Как  можно  было  б  персонажу  сказок.

И  те,  кто  «повлиял  на  ход  событий»,
В  любом  раскладе  -  винтики  и  гайки, -
Спонтанно  ли,  по  Божьему  наитью  ль,  -
Неважно  -  ястребы,  вороны  или  чайки.

Участвуя  в  космических  задачах,
Любой  из  нас  свою  исполнит  роль:
Любому  «винтику»  здесь  путь  назначен
И  счёт  за  риск  заранее  оплачен,
И   обозначен  каждому  пароль.

И  чья-то  участь  слишком  незавидна!
Погрязшему  в  кармических  долгах
Однажды  за  деянья  станет  стыдно,  -
Когда  оставит  Бог  «не  при  делах»,  -

Болезнями,  утратами  любимых,  -
Неважно  чем,   -  сумой  или  тюрьмой,  -
Получит  «винтик»  горький  статус  «Мимо»
Великих  дел  на  паперти  земной…

Но  в  самой  сердцевине  червоточин
Родится  шанс -  исправить  ось  судьбы,
И  прежний  опыт,  что  был  так  порочен,
Поможет  обходиться  без  пальбы…

Как  много  нас,  как  будто  незаметных
Винтов  и  гаек  в  механизмах  вех.
Но  ткань  духоматерии  бессмертной
Единственна  и  целостна  для  всех.

И  МЫ  в  ответе  за  сестёр  и  братьев,
За  дальних,  ближних, -  всех,  кто  есть,  кто  был:
Для  нас  для  всех  одно  Большое  Платье
Создал  Господь.  Как  цель  Своей  Судьбы…



Кира Шавырина   http://www.stihi.ru/2016/04/19/1320