Я не боюсь в тебя влюбиться

Юрий Гребнев
Я не боюсь в тебя влюбиться.
Боюсь стать вещью при тебе.
Вдруг ты не сможешь вся раскрыться
И освещать дорогу мне.

Вдруг не захочешь быть любимой
И станешь часто попрекать,
Что я тебе всегда постылый.
И для тебя я, как тетрадь.

В которой записи не строчки
И нет нужды ее листать.
Нет ни единой даже точки,
Чтоб думать, думать и страдать.