Такая грешная любовь

Нейлия -Надежда Бурцева
                ~***~

Лежать собакою на сене,
Не отдавать тебя другой,
Не потому, что ты есть гений,
А потому, что гений — мой.

Родной душой, родной стихами:
Построив ими общий мир,
Мы всё, что сталось между нами,
Воспели в них созвучьем лир.

А ты, скрывая за забралом
Своей души нежнейший бриз,
Признался: кем тебе я стала...
И, что я — вовсе не каприз.

И как нам быть?..
Скрываться дальше?..
Пытаясь чувства выдавать
За дружбу... Но под гнётом фальши,
Боюсь, душе не сдобровать.

Она пробьётся. И сквозь плиты
Взойдёт и пышно расцветёт...
Любовью... Чувством незабытым...
Подарит сладкий дикий мёд.

И вот тогда, изведав сласти,
Уже не справиться с собой...
Как знать, какое это счастье
Такая грешная любовь?!..



Иллюстрация: