Край родной... березовые рощи

Елен Лазаревская
Край родной...березовые рощи...
Васильки синеют между трав...
Небо нежностью своей манит и просит
Написать стихи, чтоб вспоминать
Как росла в деревне возле речек,
Бегала по травке, как кузнечик,
Плавала, как уточка, в воде...
Эх, мой край, остался ты во мне
Тысячей картинок-ощущений.
Не сменяю я тебя на блеск от денег,
Не сменяю на роскошный плащ...
Ты в душе моей как дивный сад.