Фольклорное дорожное

Евгений Чепурных-Самара
Обещай
без меня
не считать дураков
и царевн-истеричек,
и серых волков.
Только прясть свою пряжу с упорством.
С Шемаханской царицей кальян не курить
и с Алешкой Поповичем пиво не пить,
и с Добрыней Никитичем в загс не ходить,
А Илью не ругать за обжорство.

А за то я тебя полюблю- возлюблю,
райских птиц привезу и шелков накуплю,
и какую-то сволочь в пути зарублю,
заблудившись в разбойничьей чаще.
Ахнешь,
встретив с подарками:
- Вот угодил!
Спросишь:
- Водочку пил?
- Нет - отвечу, - не пил.
- И девиц не любил?
- Вот те крест, не любил.
- Ну тогда заходи, мой пропащий...