Безразличие

Прокофьев Максим Владимирович
Ты нужен всем, пока здоровый.
Больной – не нужен никому.
Хотя всё это и не ново,
Однако мне не по нутру.

Ты нужен всем, когда богатый.
Без денег – нищим обзовут.
Так и живу, тоской объятый,
В плену житейских вечных пут.

Заметит кто, пока я беден,
Пока обычный, но хромой?
Поймёт ли кто, что хоть и бледен,
Но с чистой искренней душой?

Прошу, Господь, пошли терпенье,
Пусть я ворчун, но не злодей.
Ко мне хоть каплю уваженья,
Всели в сердца толпы людей.
2011
СБ-2014