Послевкусие жизни

Елена Козлова 4
Вдохновение здесь:
«Не проспать бы рассвет...» (Олег Демьяненко 2) http://www.stihi.ru/2016/05/15/8395   
С благодарностью к Олегу и его очаровательной Музе!

               
               
                *      *      *

Не проспать бы рассвет, где ночник побледнел,
И прогул ставит строгая Муза.
Не взлететь выше крыш - это жалкий удел,
Осознать - никому ты не нужен!

Прогуляться вдвоём от зари до зари,
И испить вдохновения море,
Послевкусие жизни, рискуя бери,
А не сможешь, прочтёшь на заборе...