От обеда до ужина один шаг

Жульен Стебо
Мой друг два года приходил
И я делился с ним обедом.
Посуду за собой не мыл,
Продуктам цену он не ведал.

И я сказал в конце концов,
Что он халявщик и обжора.
Не стал он есть ни борщ, ни плов,
Ушел без лишних разговоров.

С тех пор я с ним ни ем, ни пью.
Молчком приходит вечерами,
Ему весь ужин отдаю.
Ведь стали мы теперь врагами...