Васенька вернулся! Шуточное

Елена Котелевская
        Фото из Интернета. Подпись: "Не ждали?! А Васенька вернулся!"

Васька, милый, где ж ты был,
Где тебя носило?
Сколько лиха ты хватил?
Как достало силы

Прошататься всю весну,
Позабыв родное,
Променяв тепло, уют
На судьбу изгоя?    

По каким чужим дворам
Ты бродил, стеная,               
Чьи же уши ты терзал
Сладкозвучным "Мя-я-у"?

Как "не ждали"?! Бог с тобой!
День и ночь рыдали
И в тоске, наперебой,
Звали, звали, звали…

Вот удача – чудеса!
Не пристало дуться.
Счастье, счастье-то – ура!
Васенька вернулся!

 (05.2016).

Отклик (Рецензия). Ирина Науменко:

- Мяв, нагулялся я с лихвой!
теперь из дому ни ногой...
попал в лямур, как кур, ить, в о'щип!
Котлет, сметаны! и побольше!!!

Ответ:

То-то - понял, видно, сам...
Будешь знать, гуляка,
Как таскаться по дворам,
Да ещё и мявкать.
Ладно уж, иди поешь - вот тебе котлеты,
Но на кошек не смотреть - сядешь на диету!