Когда 80 плюс

Самуил Машанский
         
Мелькают месяцы и годы,
Обратно время не вернешь.
Дожили мы до золотой погоды,
Но старость не бросает в дрожь.
Нам лишнего добра не надо,
С собой,как говорится, не возьмешь.
Мы каждому восходу солнца рады,
Лишь с возрастом простые истины поймешь.
Мы утром поднимаемся с постели,
За что Всевышнему хвала.
И рады, что самим себе не надоели,
И что еще соображает голова.
Мы коротаем время, как умеем,
В дождливые сырые вечера.
Глаза в глаза  друг друга  греют -
Нам не страшна ненастная пора.
А дети — взрослые, живут неблизко.
У них своих забот невпроворот.
По телефону говорим, Facebook - для переписки,
И видимся по праздникам и в Новый Год.
Так и живем, душою не стареем.
За месяцем проходит год...
И никогда о прошлом не жалеем -
Пусть лучше в настоящем повезет.
16.05.16.