Столетие - в накале грозовом...

Феликс Рахлин
      *  *  *
Столетие – в накале грозовом.
Не передаст ни лирика, ни эпос
эпохи нашей общую нелепость,
которую  в е л и ч ь е м   мы  зовём

Столетие сомнений и тревог:
одержит ли победу древний Разум,
или взорвётся мир, и рухнет разом
всё, что создал земной  и  смертный  Бог?!
        1953