За всё тебя благодарю, земля

Валентина Путилова
Тебе земля, любимая, поклон:
За поле, что в ромашковых ресницах,
За голос птиц,за неба нежный звон,
Пшеницу, освещённую зарницей.

Благодарю тебя в вечерние часы,
За краску зорь, их алые подвески,
За свежесть утра, капельки росы,
Зелёные, грибные перелески.

За рыхлый снег, ручьём что побежит.
В овраг, когда земля рыдает.
И за подснежник , что в земле лежит,
А по весне он первый расцветает.

Благодарю тебя земля за жизнь,
Где есть связующие нити..
За то что разрешаешь мне в ней быть
Младенцем,юной,а потом в зените.