Моя троичность

Владимир Воропаев 2
«Самое совершенное и великое дело, которого только может желать и достигнуть человек, есть сближение с Богом и пребывание в единении с Ним».
Преподобный Никодим Святогорец

Я.
В моей троичности я весь:
Одушевлённый и животный –
Какой коктейль, какая смесь!
Все сотни «я» так мимолётны.
Они подвижны каждый миг:
Так безпорядочны в торосах,
То «я» – юнец, то «я» – старик,-
Везде немыслимо разбросан…

ТЕЛО.
Запутана в сетях забот –
Не знаю, как с собой справляться!
Как выбраться из пут невзгод?
Не знаю я совсем, признаться…

ДУША.
Я нарядилась в кожи риз,
Как была изгнана из рая;
И это не был мой каприз:
Артачиться? – я не такая…

ДУХ.
Да ладно вам кудахтать, эх!
Тоскливо без Творца, без Бога;
Всему виной наш общий грех...
Вот путь к Нему, вот та дорога!

Я.
Когда с Творцом я вне времён,
Гармонией любви так связан...
С Вселенной всей соединен
К земному тлену не привязан,
Но только радуюсь Творцу,
Его сиятельному свету
И всё я льну к Его Лицу
То кану в сонме святых в лету.

Май 2016 год,
г. Алчевск