Сонет. Я прошу молитвы чистой, светлой

Наталия Гранковская
Я прошу молитвы – чистой, светлой…
Будто родниковою водой
Напои любовью беззаветной
Иисус, светильниче Святой!

Озари Своим Христовым Светом
Всю мою мирскую суету
Вопреки неправедным клеветам
Подари мне жизни красоту.

А душа к высокому стремится…
Помоги мне радости напиться!
Вновь Тебя молитвой воспою.

Подари словам моим оправу
Чтоб могла воспеть всем сердцем Славу
Славу бесконечную Твою….