Гонит ветер в бескрайние дали

Анна Клепиковская
Гонит ветер в бескрайние дали
Табор Облаков вольных, свободных,
За всю жизнь не встречавших печали,
Не страдавших, но и не влюблённых.
Провальсируют над головами,
Мол, смотрите, как мы невесомы.
Ну, а мы?.. разбавляем словами
Предзакатную неба истому.

Трепещат, колыхаются листья,
Мы в сторонке пройдёмся по парку.
Ты мне долго ночами снился.
Это ты! Не нужны здесь гадалки.
Всё проносятся ветры шальные,
Неустойчивое разбивая.
Рук тепло, и глаза неземные.
Ты родной, ты в груди. Я знаю.

Ворох пыли дорожкою вьётся –
Ветер всюду нашёл отраженье.
В твоём сердце – ярчайшее солнце!
В моём – нежности зарождение.
Проплывут облака, что свободны.
Те, что счастливы и надменны.
Только счастье
не в отсутствии горя,
А в любимых глазах бесценных!