Там плохо пахнет, нам, друзья, туда не надо

Виктор Бобошин
Управделами президента Колпаков
Жил позапрошлый год, по сути, "не заметно":
За месяц: тысяч девятьсот ("без дураков"):
Да, десять с половиной миллионов - бедно!

И он сумел поправить тощий свой бюджет
За прошлый год в доходах вырос мощно, круто:
Пятьсот лишь тысяч до восьмидесяти нет...
(кассир быть может с президентом графы спутал?)

Потом на деле оказалось: нет - не крут:
Жена почти что сто пятнадцать поимела.
Дела не плохо у чиновника идут,
Да и жена весьма богатая пригрела.

Семья такая бы сумела содержать
И президента, и премьера (с их доходом).
Как детектив ("здесь ни прибавить, ни отнять"),
Лишь остаётся обсудить сюжет с народом.

Работал металлургом я: литейный цех
От мастера и до начальника освоил.
Трудился много, жаль, что пенсия, как смех:
Закон - одиннадцати тысяч "не устроил".

В деньгах чиновники за Бизнесом спешат:
К деньгам пристраивая жен своих и чада.
В элите властной породнились кореша.
Там плохо пахнет, нам, друзья, туда не надо.