Страна холопов

Людмила Голикова
Крик "воронья" и нищета вокруг,
Усталость, озабоченность на лицах.
В стране холопов и народных слуг
Нет повода плясать и веселиться.

Жирует кучка толстых кошельков.
И где же:" Сколь верёвочке не виться?"
Дружки страховкой и родня с боков,
Всё схвачено, чтоб в кресле зацепиться!

Народ поматерится и в кусты,
В налогах, безработице - по уши!
Копейки получая за труды
И те на подкуп местного чинуши.

Бомжи и попрошайки у церквей,
Бродячие собаки на дорогах.
Ты ещё тянешь лямку муравей?
Тебя уж ждут в заоблачных высотах!

Устроим бойню: брат идёт на брата!
Ты плохо жил? Теперь попробуй выжить!
Оставим без жилья и с голым задом!
И рви себе пупок! Всю жизнь! До грыжи!

        4.01.16