Что жизнь? Игра

Джумагалиева Нина Ивановна
  Ты в игре. Ах, недолет,
  Удар сильнее - перелет...
  Кому - паденье,
  Кому - взлет,
  Уж кому как повезет.
         А вот баловень судьбы, -
         Всегда сбываются мечты.
         Белоснежная машина,
         Фрак, валюта на сберкнижке.
  Но жизнь извечная игра,
  Вот улыбнулась вам судьба,
  А завтра, в друг посмотрит хмуро
  И вы- ненужная фигура.
         Вместо белого - каурый
         Конь и, сбросит седока...
         Как переменчива судьба,
         Да, жизнь жестокая игра.
  Как на качелях - в облака,
  Потом резко паденье в низ,
  Если сила есть- держись!
  А там, кому как повезет,
  Кому паденье, кому взлет.

             Д. Н. И.