мимолётности - стрелой...

Алисса Росс
Охотник завершил работу – вот стрела,
великолепная,
сколь тонкая – столь прочная.
Из старой крепкой ветки золотарника
он выстрогал её искусно,
для гибкости три раза нагревал  над  тлеющим костром
и охлаждал в воде источника кристальной.
Он сделал острый огранённый наконечник
и воском с ладаном его натёр.
Чтобы украсить завершённое творение,
он выбрал перья тонкие фазана и цесарки –
для яркости и точности полёта.
Когда стрела была готова – день настал.
Охотник облачился в лучшую одежду
и поднялся на холм.
Призвав богов – всех, кого знал, - на помощь,
он помолился,
и, когда пришёл момент, -
пустил стрелу!



Но, то ли по недомыслию какого-то неопытного бога, взявшегося помочь, то ли по причине того, что боги решили усовершенствовать оружие, одним словом – в результате необъяснимого явления, которое мы называем божьим промыслом, - стрела в полёте обратилась в бумеранг…



из цикла "Мимолётности..."