Не к лицу

Марк Постернак
Тебе не к лицу быть моею рабою,
А мне не к лицу быть твоим господином.
Когда-нибудь где-нибудь встречусь с тобою.
Твою зацелую усталую спину.

И всё, что пониже, и всё, что повыше,
И всё, что останется на обороте…
Ты в ухо сухими губами мне дышишь
И влажные губы найти я не против.

Твои я согрею щеками ладошки
И пальцев язык мой опробует стаю.
Я носом в твои упираюсь подошвы
И следом колени виски мне сжимают.

Хоть мне не к лицу быть твоим господином,
К лицу твоему подбираюсь я телом.
Распущенных кос подо мною лавина.
Меня распустить ты сама захотела.

Тебе не к лицу быть моею рабою,
Тебя госпожой я всегда величаю.
Хочу я навеки остаться с тобою,
Хоть часто себе говорю я:  Кончаю…