Майский ветер

Лариса Мартынова
Майский ветер,
Карамельно-прозрачно-зелёный,
Полетит по цветущим склонам
Среди липких и сладких почек,
 
Растворится в бархате ночи,
Свои гнёзда совьет в отрешённых
Глазах влюблённых…

Переждёт звенящее лето,
Не польстится на золото клёнов
И под снегом согреется где-то,
Оставаясь зелёным.

Майский ветер…