Маски... или майские грозы...

Елена Тарарина
***
Когда за строчкой боль свою скрывают,
Наотмашь ветер хлещет по щекам,
То Душу никому не раскрывая,
Любовь от всех мы прячем… А пока –

Наденем маски! – Пусть паяц смеется…
Иль слезы льет… их унесет река…
Но важно знать… что после остается –
Надежда… иль щемящая тоска…

Быть на виду спокойным и свободным…
Идти вперед… порой… на красный свет…
Кивать на Господа… Ему угодно –
Вам помогать… иль не давать совет?!.

Как просто… иногда… обидеть словом…
И солью снова раны посыпать…
Но не свои… зачем менять «основу»,
Когда Ваш Разум хочет мирно спать?!.

Минувших дней не дописали повесть…
Зачем вопросом мучиться… когда…
Из обихода мы убрали Совесть…
А в речке Жизни мутная вода?!

Не водятся в ней Золотые Рыбки…
И только Ракам достается корм…
И мысли все так призрачны и зыбки –
Не могут обрести надежных форм…

Задумайтесь! – Пока еще не поздно –
В Мечту оставлен... и для Вас билет…
Поторопитесь! – В мае часты грозы –
Но молний ярких так волшебен свет!!!