Созвездия

Николай Филин
Разверзлась ночь причудливым сияньем.
Молчали сосны в вековой тоске,
Как великаны в мрачном одеянье,
Средь фей-березок в тихом уголке.

А я шел по светящейся дороге.
Щедра ночь: что ни блеск, то изумруд,
Раз мне пригоршнями под ноги
Бросала, тем указывая путь.

Со мною вместе двигались созвездья
И небо над моею головой.
Нет, то алмазами светилась бездна,
Фосфорисцируясь там Мыслью вековой.

Узрел я: то - духовности волокна,
Связь Прошлого с Грядущим навсегда.
А это значит, мы живем бессрочно.
Никто не умер - не почиет никогда.

Алмазы: Фидий, Рембрандт и Бетховен,
Сократ, Платон, Да Винчи и Толстой...
И "рядовые" жизни - всех духовность
Нашла там пониманье и покой.
                30.01.2013