Читая Спартак Р. Джованьоли

Феликс Рахлин
Неужели опять лихолетье?
Ну и странная, право, судьба!
Но мужаюсь и жду. Околеть им –
Больно  бьющим  невидимой плетью, – 
из  меня им не сделать раба!

Гладиатор! Не бойся ланисты!
Презирай неуёмную плеть?
Прочь, уныние! Мы – оптимисты!
Выходи, не дрожа – подтянись ты! –
На арену: сражаться – и петь!
   13 января 1953 года *








-----
* Стихотворение написано в день (и по поводу) опубликования в советской печати известного провокационного сообщения об аресте "врачей-убийц".