Не бывали толстыми гусары...

Евгений Бакентук
Не бывали толстыми гусары,
Если сможешь, ты мне докажи!
Все они с кручёными усами,
Борзые, лихие типажи.
Потому – не брали тучных
В эскадрон гусар летучих!*