Мне нравится цветущий май

Вера Осыка
Мне нравится цветущий, яркий май,
Когда кругом сирень благоухает
И ласково сияет солнце каждый день,
Над крышей стая голубей летает.

Ещё, когда разводят на Неве мосты
И лёгкий ветерок над речкой веет,
И что-то  шепчут там прибрежные кусты,
На теплоходе русский флаг алеет.

А волны пенятся, бурлят, чернеют,
И шумит так нежно, сказочно, прибой
Кажется, что нет дороже и милее,
Этой северной сторонушки родной.

Я полюбила этот большой город,
Высокие дома и купола церквей.
И мне не страшен северный здесь холод,
И с каждым годом я люблю его сильней!