Я майский жук...

Евгений Бакентук
Я майский жук
Сижу в коробке
Со мной две божии коровки
И светлячок мой старый друг
Он высекает искры света
И сразу видно всё вокруг
Ещё сверчок –
Сидит в углу
О пятку чешет пятку
Поёт взрывая тишину
Взывая мир к порядку
Кузнечик тут же золотой
На скрипочке играет
Его мотивчик заводной
Свободу воспевает.