Важнее рассвет для любимой нести

Анжелика Бакир
Когда ты настроен на вечность в любви.
Когда проползти миллионы дорог
Готов для любимой. Рассвет донести
В ладонях своих обожжённых, но в срок.

Обветренной кожей, покрытой песками.
Избитыми в кровь о каменья сту'пни.
Ты не обращаешь пустого внимания,
Важнее рассвет для любимой нести.

Когда, от дождей укрывая плечами,
Прижав драгоценность к холодной груди.
Ты знал, сохраняя минуты отчаяния,
Важнее рассвет до родной донести.

Снега завывали метелями в стуже,
Колючестью ветра царапали вьюги.
Казались морозные вопли не нужные,
Важнее рассвет для любимой нести.

Когда высыхали ручьями от зноя
И таяли в небе моря - миражи,
Не переставал пересохшую волю
Дарить огоньку для любимой души.

Когда опускались ночные созвездия,
Прохладой своей остужая твой пыл.
Ты верой своей согревая столетия,
Рассветные крохи, но всё же хранил.

Без силы телесной оставшись у бездны,
Где ум поглощали кошмарные сны.
Но страхи сомнений презрев и отвергнув-
Важнее любимой рассвет донести.

_________________________________

Когда ты настроен на вечность в любви,
Когда пред тобой миллионы дорог.
Готовы по Свету рассветы нести,
В себе сохраняя всю нежность тревог...




Рисунок автора "Дар Любви"