И снова май

Лариса Елисеева
                …весной, в час небывало
                жаркого заката…
                М. Булгаков.

В разгаре май. Одиннадцатый день.
Хотя листва прозрачной занавеской
Уже трепещет, но великомерзко,
Надсадно, дрельно, с тягостнейшим треском
Колотит дождь. Холодная мокрень.

На завтра вновь безрадостный прогноз.
Почти не помню синецвета  неба.
Тепло мерещится, как быль и небыль,
Но май коварен – помнить надо мне бы:
Не чужд он чуда и метаморфоз.

Через четыре дня наступит дата –
Вполне возможен час жарчайшего заката…
11.05.2016.

15 мая день рождения М. Булгакова