Стихия

Валентина Шемякина
Тучи обрушились с грохотом наземь.
Небо распорото пиками молний.
Рай с преисподней в греховном экстазе.
Твердь под ударами мощными стонет.

Хляби небесные мигом разверзлись,
Градовым ливнем заполнив пространство.
Пенные лужи, чернеющей бездной,
Свет поглощали в безумии страстном.

Ветер метался, срывая одежды
С гнущихся веток несчастных деревьев.
Мир благодатный распят и повержен
Буйной стихии взбесившимся зверем.

Рушились с треском, став хрупкими, крыши.
В воздухе дико кружились заборы.
Как призывник сад в «нулёвку» острижен.
Скошены напрочь столбы и опоры.

Улицей мчалась река, ошалевши,
В груды сбирая щиты и машины.
Богу молились, и святый, и грешный.
Искренне каялись в том, что грешили.

Всякому действу конец неминуем.
Солнце пробилось. Утихла погода.
Разноголосием птиц – Аллилуйя!
Жизнь продолжается. Esto es todo!