Будем жить, непременно!

Игорь Пирог
Век не поднять... свинцом будто  налиты...
Ни рукой шевельнуть...и не чувствую боль...
Жив ли?... Не слышу Старушечьей свиты...
Но если рядом стоишь, то услышать изволь...

Дай взлететь мне над местом кровавым
Увидать, кто остался из наших в строю...
Не спеши, заберешь...мне б к бойцам нашим славным...
Может как то, хоть чем то я им помогу...

И вспорхнула, взлетела, птицей вольной Душа
Распрямила крыла, но спустилась с Небес...
Смотрю сам на себя я... почти не дыша..
Сам не веря тому: тело там, а я здесь...

Руки раскинув, бетоном накрытый
От мины укропской в осколках лежал...
Снимок в ладони..., кровью алой залитый...
Той, о которой когда то мечтал...

Но лечу, словно птица, по бранному полю,
Братушки, живые! Ведь насмерть стоят..!
За землю родную, нашу русскую долю,
За то, чтобы жить, не как мрази решат...

Парю бестелесно, словно птица ночная...
Стой...опустился... вот чья то уходит Душа...
Мальчишка совсем... в ладони гранату сжимая
Лежит весь в крови на земле...уже не дыша...

Я ведь помню тебя, ты был с нами в дозоре
Ты проход прикрывал, мы же дальше пошли...
И не дали тогда оголтелой бендеровской своре
По земле нашей русской пьяным маршем пройти...

Нецелован видать...и любви еще не изведал...
В глазах голубых лишь застывшая злость
За мать, за братишку, что вчера лишь по улице бегал
И за тех всех, кого хоронить довелось...

Сколько вас здесь таких, кто и школы еще не окончив..
Вместо тех, кто сбежал, в руки  взял автомат...
Кто был рядом с отцом, и закрыв свои ясные очи...
Ушел в Небеса...лишь могилы их молча кричат...

Мне закрыть бы глаза твои, в вечности юные...
Но не встать самому...и не в силах коснуться крылом...
Но Валькирии зов...к ней идут все бойцы убиенные...
В едином строю с тьмой сражаться Небесным бойцом...

Слышу с Небес: Ты постой..не спеши, развернись!...
И душа словно крыльев лишилась мгновенно...
"Мужики, он Живой!"... подошли.." ты уж только держись!"
Я сквозь боль прошептал: Будем Жить..., непременно!...