Красивая туча

Анатолий Маскаев
Красивую тучу я нынче видал:
Как-будто Пегас белокрылый скакал;
По небу мчался куда-то на Юг.
Быть может к тебе, милый мой друг?!

Не знаю точно: к тебе или нет,
Поэтов всех друг по небу скакал.
Но прокричал я Пегасу во след,
Чтобы тебе он привет передал!