Моё небо сияет в алмазах...

Наталья Мендель
Моё небо сияет в алмазах:
Просто звёзды зажглись в этот час,
И Луна перламутровым глазом
В бесконечность взирает. Угас

Этот день одинокой лампадой,
Уступив чарам ночи черёд,
И приносит мне ветер прохладный
Все секреты земли. Упадёт

Вдруг нечаянным с неба алмазом
Серебристая чья-то звезда
В тишине безответно согласной;
Только сердце прошепчет мне: "Да".



2016
Ludwigsburg