Ключи от счастья

Вера Аношина
Осень не осень… зима не зима…
Дождик… плюс восемь… на улице тьма…
Вечер промозглый зажёг фонари…
Грусть верным псом замерла у двери…
Кутаясь зябко в ажурную шаль,
Снова и снова свиваю в спираль
Воспоминаний суровую нить –
Как бы хотелось о многом забыть…
Дождь «подъедает» оставшийся снег,
Время опять убыстряет свой бег…
Ёлки огнями играют в ночи…
Я потеряла от счастья ключи…

С первым горячим весенним лучом
Грусть покидает унылый мой дом.
Хочется выйти скорей за порог,
Чтобы меня вдруг увидеть ты смог,
Чтобы вдохнуть ветер южный надежд –
Ведь бесподобен он, сладок и свеж!
Боль, неудачи ушли «во вчера»,
Радостно птицы щебечут с утра,
Дворник орудует яро метлой,
Будто расправиться хочет с зимой,
Песни любви распевают ручьи…
Сердце добыло от счастья ключи.