Железо. Боль. Война. Сыны

Не Сложившийся Поэт
И многие бывали на войне?
Многим довелось попасть под пулю?
Там, где люди заживо горят в огне?
Там, где дети малые шагнули?

Ты хоть представляешь это какого?
Умирать от голода и истощения?
А свою семью оставил на кого?
А если умер? У кого просить прощения?

Какого же матерям погибших сыновей?
Какого когда убили брата на глазах?
Ты за год в аду становишься бледней,
Весь в шрамах, голоде, слезах...

И представить невозможно нам,
Как это было всё на самом деле.
Как в последний раз улыбка по губам...
И последний вздох в сём юном теле.

Но День Победы помнит вся страна!
И многим с фронта снятся злые сны,
Ведь жизнь они нам дали, и она одна!
Им всё снятся: железо, боль, война, сыны.



(Посвящено ко Дню Победы. Памяти ветеранам Великой Отечественой Войны и всем ушедшем на фронте)