И снова май...

Лидия Анатольева
 И вот он, май, и  вишня зацвела
В листве зеленой. В белый цвет невинный
Она одета. Цвету нет числа...
Ну здравствуй, жизнь! Печалям нет причины.

Здесь по брусчатке звонко каблучки
Стучат.   И солнце   теплыми лучами
Все тучи ловит  в рыжие сачки
И облака и птиц в ветрах качает.

Им не нужна моя печаль-тоска,
Они кружАт  воздушно в тихом  танце.
Для них весь свет,  как солнечный каскад,
Упал  с  небес,  взорвав рассвета ранцы.

Привет тебе, любимый, дорогой!
Шагает май  легко, светло и чинно,
Плывет рожденной новою рекой.
Любимый, здравствуй! Грусти нет причины!