Сонное бремя

Виктор Средин
Быстрые реки,
Тёмные ночи.
Прячутся в веки
Трепетны очи.

Дышишь чуть слышно,
Стонешь негромко.
Видит всевышний
Скифа потомка.

Давнее время,
Дня ль какой случай -
Сонное бремя,
Тело не мучай.

Глажу тихонько
Лоб твой и руки.
Ликом - иконка,
Кончились муки.

Солнце в окошко
Глянуло скромно.
Милая крошка
Тянется томно.

Сбросила маску
Ночь-ворожея.
Дарит нам сказку
Зорюшка-фея.