Львиный зев

Евгений Бакентук
Ни сменных тапочек
линеек промокашек
Да, вот ещё,
        сопливый клей
И карточек в столовую
где кормят манной кашей
совсем других
      оформленных детей
Ни счётных палочек
В косую линию тетрадок
       НЕ ЗНАЮ
И зачем они нужны
Меня приводит Мама
       в детский садик
Там в клумбах
         львиный зев –
Волшебные цветы.*