Моё

Анна Антоненко
Самое солёное и синее море то
У которого ты жил, когда тебе ещё не было десяти
Самый солнечный ветер трогал твоё лицо
Самые белые чайки слагали тебе стихи
А теперь ты отчаянно смотришь в сизую рябь
Меришь ладонями местное в горизонт
Каждое утро пытаешься, трогаешь воду, но кажется зря.
Оно не твоё. И в плечах тебе очень жмёт.
И в поисках той, самой своей воды
Ты кажется бросить готов всё и вся
Вот только пески уже замели следы
И все твои корабли уже бросили якоря
...........……….........................................
Самое солёное и синее море то
Что снова найдёшь, когда будет многое позади
Самый солнечный ветер зацелует твоё лицо
Самые верные волны сложат тебе стихи

Самое солёное и синее море здесь
И ждало тебя и плачет с тобой
Самые белые чайки кричат тебе
Ты нашёл. Чёрт возьми, ты нашёл.
Ты. Вернулся. Домой.