Слёзы свечи

Тамара Таёжная
                http://www.liveinternet.ru/users/3776471/post404556827

Бывает, к сожаленью, в жизни так,
Что наши души застилает мрак.
И хоть разбейся, хоть кричи,
Но, если сможешь, помолчи.
Знай: лучшая поддержка от свечи.

Зажги её и рядом с ней побудь,
Открой ей всю своих печалей суть,
Пусть молча, или прошепчи.
И дрогнет огонёк свечи,
И слёзы воска льются горячи.

Свече открыв всю душу до глубин,
Тотчас поймешь: ты вовсе не один.
Горит-горит твоя свеча,
И душу грешную леча,
Делясь огнём, мрак освещая им.

Ну, вот и всё. Сгорела та свеча,
Роднясь с твоей душой, её леча.
Остались только запах, дым,
Фитиль-останки, воск под ним
И дух твоей души непобедим.