Засуха

Владимир Хильченко
Глоток воды обжог желудок
Им жажда хоть чуть-чуть утолена.
Между домов и придорожных будок
Стояла зноя пелена.

Жары накал давил кичливо
С мозгов выпаривая ум,
А капли пота так тоскливо
Текли,как мысли наобум.

Не пели птицы,зелень выгорала...
В полуденном зените с вышины
Палящее светило влагу крало
И сердце замерло от мертвой тишины.