Притча о ветерке

Евгений Бакентук
Спустился с неба ветерок
И ну играть на дудочке,
Шуршать боками о сапог
И пыль гонять по улочке.
Но где-то у кривых дорог
Он запыхался, изнемог,
Так исхудал, что волосок
С земли поднять не смог.
Ну что за неумеха,
Корявый так и сяк,
Для детворы потеха,
Для паруса пустяк.*