Свет истины

Юрий Кретинин
Рассеяв мрак на небе вспыхнуло созвездье.
Новый узор соткав из ткани тьмы.
Родился бог, сказали мудрецы,
Последние жрецы времен древнейших.

Столкнулись две туманности и в них,
Газ примитивный гелий, водород, азот,
Давлением огромным, ядро космического тела образуя,
Сверх яркого света, в пространство излучают.

Профессора умы науки современной скажут.
И будут долго спорить, как назвать,
И кто это явление открыл.
Но невдомек ни древности седой,

Чья мудрость в старых пыльных свитках,
Ни астрономам, что свет и звук из прошлого читают.
Жизнь во вселенной с самых первых дней.
Подвластна лишь стремленью одному.

Любовь свет истинный дарить.
И двое в парке под луной гуляя.
Созвездие увидев все поймут.
Без телескопов, свитков, астролябий.

От сердца к сердцу, от звезды к звезде.
Искра небесного огня проскочит.
И в тишине они услышат звук небесных сфер,
И мысли свет, что неподвластен

Кроноса незримого закону
Не существует времени в любви.
Она, на более высокой сфере мирозданья;.