Оргия

Владимир Шостак
Молодые берёзки растрёпаны
И взволнованно шепчутся вместе.
Видно, ветер любовными тропами
Прогулялся по девичьей чести.
Видно, он, взбудораженный оргией,
Задирал им зелёные платья.
А теперь вот подолы одёргивай
И шепчи меж собою проклятья.

Что ж молчали вы, девы бульварные,
Лишь качаясь под ласками ветра?
Или эти услады непарные
Были лучше известного ретро?
А теперь, позабыв об идиллии,
Обсуждаете чести потерю…
Но не стоит шуметь о насилии,
Что вы жертвы, берёзки – не верю.