Любовь и пенсия

Вадим Бальзамов
До пенсии любить мы обещали
друг друга, но того не замечали,
что страсть проходит быстро и легко,
а пенсия ещё так далеко...

Тем более всё чаще говорят,
что пенсионный возраст нам продлят.
Хотя бы просто хочется дожить
и раньше срока лапки не сложить.

Не позволяет расцвести любви
высокий сахар, найденный в крови.
Гемоглобин напротив - низковат.
Нам врали, будто чувству нет преград!

Не обещай любви на долгий срок,
сначала сдай анализы, дружок.
Имея при себе такой букет,
поймёшь, что предпосылок к счастью нет.