Наивный театрал

Николай Воронов 4
Монолог звучит со сцены.
Кто-то просит перемены
В своей жизненной судьбе.
Обращен вопрос к толпе.

Помогите мне решить,
С кем мне нужно дальше жить,
Со старушкой, с молодой,
С полненькой или с худой.

Прозвучал ответ из зала:
Я бы просто вам сказала,
Коль не можешь сам решить
С кем и где ты должен жить,

То не стоит разрываться
И в деталях разбираться.
Между первой и второй
Разницы нет никакой,

Если сердце не забилось
Птицей бешено в груди.
И душа не восхитилась:
Лишь ее одну люби!

Зал молчал в недоуменьи,
А потом пришел в движенье
И овацией  в ответ
Аплодировал весь свет

Театрального бомонда.
Был ответ почти, как бомба.
Ведь никто не ожидал,
Что найдется театрал,

Что воспримет монолог,
Будто жизненный итог.
И захочет подсказать,
Как жену нужно искать.

        15.05.2016 г.