дождик

Виктор Дыкало
этот первый теплый дождик
попращается навеки с тучкою седой
и о землю разобьется
а потом зазеленеет свежею травой
побежит по тротуарам, по дорожкам и бульварам
скорая вода
побежит не оглянётся и обратно не вернётся
никогда
он возмется ниоткуда
остановит на мгновенье
как случайный взгляд
ты куда то торопилась,но сейчас уже готова
повернуть назад
не ругай напрасно ливень
он мечтал об этой встрече целый год
улыбнись ему скорее, протяни на встречу руки
пусть идет
----------
слышишь, что-то шепчет дождик на крыше
значит нам с тобой не уснуть до утра
только, только, завтра высохнут лужи
ты, забудешь что было вчера
----------
ветерок прогонит тучи и опять сияют звезды
звезды в небесах
он ушел искать другую, а тебе осталась горечь
горечь на губах
дома скушные соседи и пустые разговоры
ни о чем
и не надо обьясняться, что ходила на свиданье
с проливным дождем