ДК им. Горбунова

Андрей Эссенин
Был концерт. На подмостках
Скакала какая-то банда,
Волосатых и грязных,
Истошно орущих мужчин,
Под аккорды гитар,
Словно пьяных паяцев команда,
Как зверьё в зоосаде,
Кривлялись они без причин.

По краям авансцены,
Безумно мерцали софиты,
Миллионами огненных искр,
Прорезались сквозь тьму,
И фанатами маленький зал,
Освещали забитый,
Запускавших руками,
Над головами волну.

А в углу, рядом с дверью,
Где воздух немного свежее,
Прислонившись к портьере,
Своею седой головой,
Билетёрша, старушка,
В бордовой казенной ливрее,
Незаметно уснула,
Себя подбоченив рукой….