Безумцы

Юрий Кретинин
Безумцы, в сумрачном мире.
Идут под сенью креста.
Тяжкое злое иго.
Для них же ноша легка.

Голод и жажду ищут.
С телом войну ведут.
В огонь и воду бросают.
Дух закаляют как сталь.

Плоть свою распяли.
Жизни своей им не жаль.
Мир тленный согреть их не может.
Не в силах их глад утолить.

Их не понять глазами, чувством ни охватить.
Крест их укор пороку.
Ложь обличат вождей.
Их гонят и бьют, и что же.

Они молятся за палачей.
Нищие и босые странники на земле.
Своей босою ногою втоптали золото в грязь.
И вот, перед юродивым склоняет голову князь.

Гордый знает не сможет.
Волею слабым стать.
Смирением воин призван.
С силами тьмы воевать.